文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

纪委书记张宗伟作党的十九大精神宣讲辅导报告
2017-12-19 10:13 柳辛 校纪委

按照学校党委统一部署,12月18日上午,学校举行党的十九大精神宣讲辅导报告会。校纪委书记、学校党的十九大精神宣讲团副团长张宗伟作专题辅导报告,强调要按照习近平总书记学懂弄通做实的要求,把党的十九大精神学习好、宣传好、落实好,并用其指导实际工作,以良好的精神风貌、扎实的工作作风,迎接学校第四次党代会胜利召开。

宣讲会现场

宣讲中,张宗伟从“深入理解和把握党的十九大历史性贡献”、“深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想”、“深刻理解和把握中国特色社会主义进入新时代的重大论断”、“深刻理解和把握两个一百年奋斗目标的战略部署”、“深刻理解和把握党的建设新的伟大工程”五个方面,对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想进行了系统深入的讲解,并结合党的十九大报告中全面从严治党的新要求新部署,对下一步学校党风廉政建设和反腐败工作进行了深入讲解。

张宗伟强调,一要进一步认清形势、明确任务、提高政治站位。要把思想认识统一到十九大精神上来,坚持全面从严治党不放松,持之以恒正风肃纪;要切实提高政治站位,始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把党中央的各项决策部署落到实处,营造风清气正的良好政治生态。

二要驰而不息抓好作风建设。要加强对中央和省委关于落实中央八项规定精神新部署新要求执行情况的监督检查,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;要坚持以上率下,紧盯老问题、关注新动向,从严纠正享乐主义和奢靡之风,加大对形式主义、官僚主义的查处力度,坚决反对特权思想和特权现象,坚决防止“四风反弹”,认真对待群众反映强烈的问题,坚决纠正损害群众利益的行为,增强群众的获得感。

三要加强纪律建设,运用好“四种形态”。要加强纪律教育、强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活。要重点加强政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。要坚持纪严于法,纪在法前,以党的六项纪律为尺子衡量党员干部的行为,对违纪的必须做出相应处置,有效减少腐败存量,坚决遏制腐败增量。要在“四种形态”的第一种形态上狠下功夫,本着对组织和同志高度负责的态度,强化日常管理监督,用好批评和自我批评的武器,从第一道关口就把住,真正做到良医治未病,防患于未然。

学校纪委委员、教师党风廉政建设监督员,直属附属医院纪委书记及纪检监察人员,机关第一党总支第二党支部全体党员参加报告会。

关闭窗口

 

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号   邮编:264003   滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号  邮编:256603

鲁公网安备37061302000162号