文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

【喜迎党代会】学校专题部署党代会代表选举和纪委委员候选人酝酿推荐工作
2017-12-15 12:57 高森 新闻中心

经校党委研究,报上级党组织批准,我校第四次党代会将于12月27日召开。根据筹备工作安排,12月14日下午,学校在办公楼九楼会议室召开专题会议,安排部署我校第四次党代会代表选举工作和酝酿推荐中国共产党滨州医学院纪律检查委员会委员候选人预备人选工作。校党委副书记李文喜主持会议并讲话,副院长孙祥军出席会议。

会议现场

李文喜指出,学校第四次党代会是在全校上下认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推进内涵发展、不断提高立德树人质量和办学水平的关键时期,召开的一次十分重要的大会,这是全校政治生活中的一件大事。正式大会召开之前选举好党代表,是开好党代会的前提和基础。按照上级要求,党代会召开前,要酝酿产生校纪律检查委员会委员,酝酿推荐出一个好的纪委班子,对学校今后又好又快发展具有重要意义。全校各级党组织一定要站在全局和战略的高度,充分认识党代会代表选举和纪委委员候选人预备人选酝酿推荐工作的重要意义,把思想和行动统一到省委和校党委的部署上来。

就认真做好酝酿推荐工作,李文喜要求,一要严格条件,认真把好资格审查关,真正把政治上靠得住,得到多数群众认可和拥护的人推荐上来;二要严格程序,严格按照规定程序进行民主推荐和选举,采取自下而上提名、自上而下协商、充分讨论酝酿等方式,提出推荐名单,不能图省事,怕麻烦,随意变更或减少工作环节;三要发扬民主,尊重和保障每一位党员的民主权利,切实提高工作公开程度和党员参与程度,认真执行民主集中制原则;四要加强教育,组织全体党员认真学习党章、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和中央纪委机关、中组部提出的“九个严禁、九个一律”换届纪律要求,对党员普遍进行一次增强党性观念和遵守民主集中制原则的教育,使广大党员能够坚持党性原则,正确行使自己的民主权利。

李文喜强调,党代表选举和纪委委员候选人预备人选酝酿推荐工作涉及面广,程序复杂,标准高,要求严,要切实加强组织领导,精心组织,周密安排,确保酝酿推荐工作按序进行、圆满完成;要坚持请示报告制度,保证工作按照规定的时间、程序、步骤健康、规范运行;要明确时间要求,确保在规定的时间内完成既定的任务。

会上,党委组织部负责同志传达了《关于选举中国共产党滨州医学院第四次代表大会代表的通知》和《关于酝酿产生中国共产党滨州医学院纪律检查委员会委员候选人预备人选的通知》,并就有关问题作了说明。

全校各党总支(党委)书记参加会议。

关闭窗口

 

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号   邮编:264003   滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号  邮编:256603

鲁公网安备37061302000162号