文章内容页
当前位置: 首页>>基层巡礼>>正文

滨州附院党委理论中心组(扩大)开展集体学习
2018-01-18 15:25 徐彬 滨州附院

1月16日下午,滨州附院党委理论学习中心组(扩大)组织开展2018年第一次集体学习。党委书记赵景刚主持学习会,党委理论学习中心组成员参加学习会,非中心组成员院领导、党群部门主要负责人、党总支书记以及部分民主党派代表、职工代表列席学习会。

会上,赵景刚领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确” 、“十四个坚持”基本方略》和《习近平在党的十九届一中全会上的讲话》;党委副书记房清敏领学了中央、省委关于维护中央集中统一领导、落实八项规定等有关文件精神;党委副书记王学武领学了《关于认真学习宣传贯彻中国共产党滨州医学院第四次代表大会精神的通知》精神和车先礼在中国共产党滨州医学院第四届委员会第一次会议上的讲话精神。纪委书记范万峰结合贯彻落实中央八项规定等上级文件精神做了主题发言。会议还征求了各总支书记、民主党派代表、职工代表对医院党委民主生活会的意见和建议。

就加强党委理论中心组学习,赵景刚要求,一要高度重视党委理论学习中心组集体学习。中心组集体学习是党委组织生活会的一种形式,是党委自身建设一种重要途径,是领导干部教育的一种手段,是管党治党和经济发展的必然要求。医院党委肩负着带领全院医护教职员工开创医院事业发展新局面的重任,班子成员要不断的学习国家医药卫生改革的新要求、新部署,不断的学习兄弟医院好的经验和做法,不断的深入调查研究,科学决策,采取强有力的措施,不断推动医院事业快速发展。二要采取多种措施,确保学习取得实效。要科学制定学习计划,创新学习形式,科学设置学习内容,提前安排每次学习活动。中心组成员要注重总结思考,在做好每次主题发言情况下,有计划的撰写心得体会,通过评论员文章、社论等方式在医院媒体平台刊发,扩大理论学习指导实践的效果。

就深入学习贯彻党的十九大精神和学校第四次党代会精神,赵景刚要求,一要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精准要义,深刻领会十九届一中全会精神,明确当前今后一个时期习总书记提出的六个方面重要工作。要对照工作实际,在日常中自觉维护党中央的权威。要把学习贯彻党的十九大精神作为2018年的重点工作,按照管党治党的新要求,全面加强医院党的建设,进一步增强党建意识和责任。二要严格遵守中央八项规定实施细则,尤其习总书记提出的“四风”问题的十种新表现,自觉对照检查自己的工作和生活,认真加以整改。要充分认识党中央抓作风建设的坚强决心和韧劲,强化作风建设永远在路上的意识。三要进一步强化党风廉政建设责任制。要坚持正风肃纪,切实增强党建意识,中心组成员对自己分管领域的党风廉政建设要负主要责任。要坚持一岗双责,党建工作和日常业务工作同部署、同推进、同检查。要积极加强各领域的制度建设,坚持问题导向,正面解决问题。纪委监督执纪要到位。四要学习落实好学校第四次党代会精神,以学校第四次党代会精神为指导科学谋划医院2018年工作。

赵景刚还就医院党委民主生活会征求意见工作提出了要求

关闭窗口

 

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号   邮编:264003   滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号  邮编:256603

鲁公网安备37061302000162号