文章内容页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于酝酿产生中国共产党滨州医学院纪律检查委员会委员候选人预备人选的通知
2017-12-22 20:46  

各党总支(党委),各部门、单位、院(系):

按照省委工作部署,我校将于20171227日召开中国共产党滨州医学院第四次代表大会,届时,将选举产生中国共产党滨州医学院纪律检查委员会。纪律检查委员会拟设委员7人,拟提出候选人预备人选9人,差额2人。纪委书记候选人预备人选已按照有关程序由省委批复,另外8名委员候选人预备人选需要酝酿产生。产生的步骤:民主推荐;组织考察;党委研究确定。

现将酝酿产生中国共产党滨州医学院纪律检查委员会委员候选人预备人选工作通知如下:

一、纪委委员候选人初步人选名额

各党总支(党委)讨论酝酿、民主推荐9名候选人初步人选。

二、纪委委员候选人预备人选的基本条件和构成要求

(一)基本条件

1.思想政治素质。理想信念坚定,理论素养较高,自觉执行民主集中制;具有强烈的事业心和责任感,坚持原则,敢抓敢管;全心全意为师生医护员工服务,道德品质优秀。

2.组织领导能力。工作思路清晰,决策能力强;善于组织动员、协调各方,推动工作落实;思想解放,勇于创新,能够创造性的开展工作;管理水平高,有胜任领导工作的组织能力、文化水平和专业知识。

3.工作实绩。认真履行岗位职责,卓有成效地开展工作,立志改革开放,献身教育事业,在学校的改革、建设和发展中艰苦创业,做出实绩。

4.工作作风。工作热情饱满,具有奉献精神;善于通过调查研究了解情况、掌握信息、解决问题,能够把党的方针、政策同本部门单位的实际结合起来,讲实话,办实事,求实效,反对形式主义;有民主作风和全局观念,善于集中正确意见,善于团结同志,包括团结与自己有不同意见的同志一道工作。

5.廉洁自律。正确行使人民赋予的权力,依法办事,清正廉洁,以身作则,自觉接受党员和群众的批评监督,做到自重、自省、自警、自励,不滥用职权谋求私利;勤俭节约,艰苦朴素,生活正派,情趣健康。

(二)构成要求

1.根据上级有关要求,提名为纪委委员候选人预备人选的,年龄一般不超过55周岁(19621231日以后出生)。

2.纪委委员能够履行委员职责,具有一定的党务工作经验,一般要有3年以上的党龄。

3.纪委委员一般由纪委领导、有关部门负责同志和部分基层党组织负责同志组成。

三、纪委委员候选人预备人选酝酿产生办法

(一)各党总支(党委)按照纪委委员候选人名额、条件和构成要求,组织所属党支部直接进行酝酿提名,各党总支(党委)汇总所属党支部酝酿提名情况,研究提出纪委委员候选人初步人选,每个党总支(党委)民主推荐的纪委委员初步人选至多为9人(包括省委批复的纪委书记候选人),报学校第四次党代会领导小组组织组(以下简称组织组)汇总后报校党委。

(二)根据基层党组织的提名情况,校党委在提名较集中的人选中,提出纪委委员候选人初步人选名单,返回各党总支(党委)进行酝酿、讨论。

(三)各党总支(党委)召开扩大会议,对党委提出的纪委委员候选人初步人选进行酝酿、讨论,并将推荐人选名单报组织组汇总后报校党委。

(四)校党委根据汇总情况,研究确定纪委委员候选人预备人选考察名单,组成考察组进行考察。

(五)召开党委会,根据各党总支(党委)酝酿讨论情况和学校考察情况,确定纪委委员候选人预备人选。

四、几点要求

(一)各党总支(党委)要高度重视纪委委员候选人预备人选酝酿产生工作,严格按照要求,切实加强领导,精心安排部署,认真做好酝酿推荐中的组织和思想政治工作。

(二)在酝酿提名前,各党总支(党委)要组织全体党员认真学习《中国共产党基层党组织选举工作暂行条例》的有关内容,全面理解和把握本通知的精神和要求,引导广大党员坚持党性原则,从学校建设发展的大局出发,正确行使自己的民主权利。

(三)在酝酿推荐过程中,要严格按照纪委委员候选人预备人选的条件、构成要求和规定程序进行,充分发扬党内民主,尊重党员的民主权利,认真贯彻执行民主集中制原则。

  

 

 

中共滨州医学院委员会

20171214

 

关闭窗口

 

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号   邮编:264003   滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号  邮编:256603

鲁公网安备37061302000162号