文章内容页
当前位置: 首页>>历次党代会>>正文

第三次党代会--社论
2017-12-23 11:11  

中国共产党滨州医学院第三次代表大会胜利闭幕了!大会全面回顾和总结了第二次党代会召开六年多来学校的工作和经验,确定了今后一个时期我校改革发展的目标任务和工作思路,选举产生了中国共产党滨州医学院第三届委员会和新一届纪律检查委员会,吹响了动员全校广大党员和师生医护员工同心同德,干事创业,科学发展,为建设国内知名医药大学而努力奋斗的号角。这是一次总结过去、开辟未来的大会,一次求真务实、开拓创新的大会,一次鼓舞人心、团结奋进的大会。这次大会必将鼓舞和激励全校师生医护员工,立足新起点,明确新目标,创造新业绩,谱写滨州医学院改革发展的历史新篇章。我们对大会的圆满成功,表示热烈的祝贺!

2004年7月中国共产党滨州医学院第二次代表大会以来,在省委、省政府的正确领导下,校党委以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,遵循高等教育办学规律,积极适应高等教育特别是高等医学教育发展趋势,围绕着力推进内涵发展,提高教育教学质量与办学水平的总体要求,不断解放思想、更新观念、深化改革、加快发展,学校各项事业获得长足进步。办学思想日臻完善,确立了科学的思想理念体系;以优异成绩通过教育部本科教学工作水平评估,教学工作跃上新台阶;学科专业建设和科研工作实现新突破;师资队伍建设取得新成效;校内管理体制改革有了新进展;对外交流合作迈出新步伐;烟台校区建设基本完成,办学条件与保障实现新飞跃;高度重视党的建设和思想政治工作,全校干部群众呈现出团结和谐、同心同德、人心思进,干事创业的新面貌。事实证明,过去的六年,是全校师生医护员工团结奋斗的六年,是学校各项事业蓬勃发展的六年,是学校综合实力显著提升的六年,是学校发展最好最快的时期之一。这为学校今后的发展奠定了坚实基础。

在学校第三次党代会上,党委书记袁俊平同志明确提出了今后一个时期学校发展的思想理念、奋斗目标和工作思路,全面部署了学校改革发展的任务和措施。站在新的历史起点上,全校上下必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕着力推进内涵发展,提高教育教学质量与办学水平的总体要求,以人才培养为中心,以学科建设为龙头,以科学研究为重点,以师资队伍建设为关键,以深化改革为动力,以加强党建和思想政治工作为保证,始终坚持建设国内知名医药大学这一目标,努力实现教育教学质量和学科建设、科研水平两个突破,不断深化教育教学改革、管理体制改革、运行机制改革三项改革,大力实施质量立校、人才强校、科研兴校、特色名校四大战略,切实强化思想、组织、文化、资源和安全五个保障,加快建设国内知名医药大学的步伐。

以第三次党代会召开为标志,滨州医学院改革建设和发展又进入一个新的重要时期。全校各级党组织和广大共产党员要在中国共产党滨州医学院第三届委员会的领导下,认真贯彻第三次党代会精神,把思想认识统一到党代会报告上来,把智慧力量凝聚到实现党代会提出的目标任务上来,把大会精神转化为全体党员和全校师生医护员工的自觉行动,进一步解放思想、审时度势、抢抓机遇,以更宽的视野、更强的举措、更饱满的热情、更辉煌的业绩,共创滨州医学院更加美好的明天!

关闭窗口

 

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号   邮编:264003   滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号  邮编:256603

鲁公网安备37061302000162号