文章内容页
当前位置: 首页>>历次党代会>>正文

第三次党代会--概要回顾
2017-12-23 13:55  

中国共产党滨州医学院第三次代表大会于2010年6月30日召开

大会主题

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面总结学校第二次党代会以来的工作,确定今后一个时期我校改革发展的目标任务和工作思路,选举产生中国共产党滨州医学院第三届委员会和纪律检查委员会,动员全校广大党员和师生医护员工,同心同德,干事创业,科学发展,为建设国内知名医药大学而努力奋斗。

指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,遵循高等教育特别是高等医学教育发展的规律,围绕着力推进内涵发展,提高教育教学质量与办学水平的总体要求,坚持以人才培养为中心,以学科建设为龙头,以科学研究为重点,以师资队伍建设为关键,以深化改革为动力,以加强党建和思想政治工作为保证,促进学校各项事业又好又快发展、全面协调可持续发展,努力建设国内知名医药大学。

总体发展目标

科学编制、落实好第十二个五年规划纲要。到2015年,全日制在校生规模达到16000人左右,其中研究生达到600人,构建起富有特色的医学应用型人才培养体系,实现教育教学质量的新突破;新增3-5个省级重点学科(实验室),3-5个一级学科硕士学位授权点,力争国家级重点学科(实验室)有所突破,国家自然科学基金等国家级项目达到50项左右,年科研经费超过1000万元,力争国家级重大科研项目有所突破,实现学科建设与科研水平的新突破;引进培养3-5名泰山学者特聘教授,培养引进一批高水平学科带头人与学术骨干、教学和科研团队;用3年左右的时间,圆满完成烟台附属医院建设。学校人才培养质量、学科与科研水平、办学条件与保障居省内同类院校前列,进入山东省应用型人才培养特色名校行列,为博士学位授权单位奠定坚实基础。

到2020年前后,实现博士学位授权单位的突破,向建设国内知名医药大学迈出关键性步伐。

改革发展的主要任务和措施

(一)继续深化教育教学改革,全面提高人才培养质量

(二)强化学科建设和科学研究,大力提升办学水平

(三)加强人才队伍建设,不断提高师资队伍整体水平

(四)进一步推进校内管理体制改革,增强办学生机和活力

(五)大力改善办学基本条件,夯实物质保障基础

(六)继续加强对外交流与合作,不断提高开放办学水平

(七)加强大学文化建设,积极营造良好的育人环境

中国共产党滨州医学院第三届委员会

委员:袁俊平 王滨 李文喜 张培功 李一鸣 李克祥 马爱武 张宗伟 吕长俊

中国共产党滨州医学院第三届纪律检查委员会

委员:张宗伟 王存金 刘大华 蒋少锋 林振涛 杨玉涛 顾云田

关闭窗口

 

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号   邮编:264003   滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号  邮编:256603

鲁公网安备37061302000162号