文章内容页
当前位置: 首页>>大会文件>>正文

中国共产党滨州医学院第四次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议(草案)
2017-12-28 08:12  

中国共产党滨州医学院第四次代表大会认真审查了中共滨州医学院纪律检查委员会向大会的工作报告。大会认为,校纪委的工作报告客观地总结了第三次党代会以来学校党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩和经验,实事求是地分析了面临的挑战和存在的问题,明确了今后学校党风廉政建设和反腐败工作的指导思想和主要任务,对于团结带领全校广大师生医护员工,牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,按照党要管党、全面从严治党的要求,深化落实党风廉政建设责任制,构建风清气正、干事创业的校园政治生态,促进学校事业新发展,具有重要的指导意义,是做好今后一个时期学校党风廉政建设和反腐败工作的指导性文献。大会同意并批准纪委的工作报告。

大会认为,学校第三次党代会特别是党的十八大以来,学校纪委在学校党委和上级纪委的正确领导下,深入贯彻落实党的十八大和十八届历次中央全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、中央纪委和省委、省纪委有关党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,全面履行党章赋予的职责,围绕学校中心工作,深入推进全面从严治党,扎实落实监督责任,深入贯彻中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,强化监督执纪问责,加强反腐倡廉教育,努力营造风清气正的政治生态,取得了较好的工作成效,为实现学校第三次党代会的各项战略决策部署提供了有力的保障。

大会要求,新一届纪律检查委员会要在学校党委和上级纪委的领导下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧依靠全校党员干部和广大师生医护员工,紧密围绕和服务学校中心工作,继续深化全面从严治党,强化“两个责任”落实;深入开展校内巡察,推动全面从严治党向基层延伸;继续加强对关键岗位重点环节的监督,严肃查处违纪违规行为;继续加大监督执纪问责,驰而不息地纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势;继续深化反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变思想防线;继续加强纪检监察机关自身建设,坚持不懈扎实推进反腐倡廉建设。要以高度的政治责任感、奋发向上的进取精神和求真务实的工作作风,同心协力,不负重托,全面推进学校党风廉政建设和反腐败工作,积极营造风清气正的干事创业环境,为实现第四次党代会提出的各项目标任务做出新的贡献,为建设优势突出、特色鲜明高水平医科大学提供更加坚强的保障!

关闭窗口

 

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号   邮编:264003   滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号  邮编:256603

鲁公网安备37061302000162号